2e3s

Privacy policy and cookies

 Política de cookies

  •  Escola Europea Short Sea Shipping, AIEE (en adelante “La Escola”) reconoce la importancia de la normativa y regulación vigente en materia de privacidad y protección de datos. En ese sentido, la protección de la seguridad, integridad y confidencialidad de la información de nuestros clientes y usuarios es muy importante para nosotros y, por tanto, queremos actuar de forma responsable en esta materia. La presente política (en adelante “Política de Privacidad y Cookies”) describe la tipología de información personal que recabamos, cómo la obtenemos, cómo la compartimos y las finalidades para las que terceras partes pueden acceder a ella o utilizarla.
  • Asimismo, la Política de Privacidad y Cookies proporciona información acerca de los principios y prácticas de La Escola en materia de privacidad y protección de datos con la finalidad de ser lo más transparentes posibles en la gestión y tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios por parte de La Escola y sus colaboradores. A tales efectos, la presente Política de Privacidad y Cookies ha sido implementada para aplicarse a toda aquella información personal facilitada por los Usuarios cuando acceden a nuestra página web www.La Escola.com (en adelante la “Página Web”) y utilizan los servicios y funcionalidades que ofrece La Escola.
  • A los efectos de la presente Política de Privacidad y Cookies serán de aplicación conjunta las disposiciones contenidas en el Aviso Legal .

Aceptación de la Política de Privacidad y Cookies

  • El Usuario manifiesta y garantiza haber leído y comprendido la presente Política de Privacidad y Cookies cuyo contenido constituye la totalidad del acuerdo entre el Usuario y La Escola con respecto al uso y tratamiento de su información personal dentro de la Página Web. El Usuario expresamente acepta obligarse en los términos de la presente Política de Privacidad y Cookies, en toda su extensión y alcance, sin exceptuar ninguna de sus disposiciones.
  • Además de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y Cookies, el Usuario se obliga a cumplir con el Aviso Legal  de la Página Web así como a cualquier otra política de La Escola aplicable.
  • La Escola se reserva el derecho de actualizar y realizar cambios en la Política de Privacidad y Cookies incluso sin mediar notificación previa al Usuario. Tales modificaciones deberán hacerse efectivas en el momento de su publicación en la Página Web, en donde estará disponible para el Usuario en todo momento. En este sentido, recomendamos al Usuario consultar regularmente el contenido de esta Política para estar al tanto de cualquier modificación que afecte al tratamiento de datos dentro de la Página Web.

  Declaraciones en materia de Privacidad

  • El Usuario reconoce y acepta que sus datos personales serán tratados y gestionados bajo responsabilidad de La Escola, quien utilizará y procesará su información personal de conformidad con la normativa aplicable y vigente en materia de protección de datos con la finalidad de proporcionar y gestionar adecuadamente los servicios ofrecidos a través de nuestra Página Web, así como aquellos que los Usuarios nos soliciten a través del formulario de contacto de Página Web o a través de correo electrónico (en adelante, los “Medios”).
  • El Usuario reconoce y acepta que La Escola estará facultado para tratar y procesar la información que el Usuario facilite a través de los Medios que será utilizada para cualquier finalidad directamente asociada con la gestión de la Página Web o con los servicios solicitados por los Usuarios así como para dar cumplimiento a cualquier procedimiento, normativa o regulación a la que La Escola está sujeto con motivo de su actividad.
  • El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a La Escola son completos, veraces y exactos, con lo que La Escola no se hará responsable de ninguna incidencia derivada de la inexactitud o falsedad de la información proporcionada por los Usuarios.
  • El Usuario, al facilitar voluntariamente sus datos, consiente expresamente su tratamiento por parte de La Escola con la finalidad de gestionar adecuadamente los productos y servicios ofrecidos. Asimismo, el Usuario autoriza el envío de comunicaciones comerciales y cualquier tipo de notificaciones relacionadas con los productos y servicios de La Escola contratados, con otros productos o servicios de La Escola incluyendo servicios accesorios así como newsletters, novedades y promociones de La Escola, por cualquier medio, incluyendo medios electrónicos o telemáticos (por ejemplo, correo electrónico, SMS o cualquier otro medio electrónico).
  • La Escola ha implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de su información personal durante el uso de nuestra Página Web. En este sentido, se han implementado los estándares de seguridad previstos en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, el “RLOPD”) y se han tomado las medidas legales necesarias para garantizar que el tratamiento de la información personal del Usuario se realiza de forma adecuada y segura. Asimismo, La Escola está implementando paulatinamente las obligaciones en materia de privacidad que exige el nuevo Reglamento General de Protección de Datos aplicable a partir del 25 de mayo de 2018.
  • Asimismo, La Escola cuenta con políticas internas que regulan el tratamiento apropiado de la información de nuestros clientes y usuarios, información que únicamente es procesada por personal autorizado. Adicionalmente, los colaboradores y proveedores que prestan servicios de soporte, gestión, mantenimiento y/o servicios de marketing a nombre de La Escola pueden tener acceso a la información personal de nuestros Usuarios y, en ese sentido, La Escola ha tomado las medidas legales oportunas requiriendo a dichos terceros la implementación de estándares de seguridad adecuados para garantizar en todo momento la integridad y confidencialidad de los datos personales que gestionan en nuestro nombre.
  • El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y procesar la baja del servicio de envío de comunicaciones comerciales electrónicas a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@2e3s.eu. Asimismo, puede ponerse en contacto con nosotros mediante petición escrita a través de los canales de comunicación referidos en la sección de “CONTACTO” de la presente Política de Privacidad y Cookies.

  Cookies

  • En La Escola utilizamos cookies con el objetivo de hacer más funcional y útil la navegación de los Usuarios en nuestra Página Web. En este sentido y con el objetivo de garantizar al Usuario toda la información necesaria para su correcta navegación, ponemos a su disposición el siguiente texto informativo sobre qué son las cookies, qué tipología de cookies existen en nuestra Página Web y cómo puede el Usuario deshabilitarlas.
  • Actualmente, todas las páginas web (independientemente del servicio que presten) utilizan cookies, es decir, guardan una información mínima de la utilización realizada por el Usuario en la página web. Por ello, una cookie puede definirse como un pequeño archivo de texto o dispositivo de uso generalizado que se descarga en el equipo terminal del Usuario cuando navega por las páginas web con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.
  • En esta Página Web, utilizamos las siguientes cookies:

  Cookies “estrictamente necesarias”

  • Son aquellas cookies consideradas imprescindibles para la navegación por la Página Web pues facilitan al Usuario la utilización de sus prestaciones o herramientas. 

  Cookies de funcionalidad

  • Son aquellas cookies que permiten recordar a la Página Web las decisiones que el Usuario toma, por ejemplo, el idioma utilizado, el tipo de navegador mediante el cual se accede a la Página Web, entre otros. El objetivo es la prestación de un servicio más personalizado. 

  Cookies analíticas

  • Asimismo, esta Página Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (en adelante “Google“).
  • Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, con el objeto de analizar el uso de la Página Web por parte de nuestros Usuarios. La información que genera la cookie acerca del uso de la Página Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de hacer el seguimiento del uso de la Página Web, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la Página Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que ya disponga. El Usuario puede rechazar el tratamiento de sus datos o información de carácter personal oponiéndose al uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, el Usuario debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la Página Web. Al utilizar esta Página Web el Usuario consiente el tratamiento de sus datos por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

  Procedimiento de oposición a la instalación de las cookies:

  • La mayoría de ordenadores aceptan la utilización de cookies automáticamente. Sin embargo, el Usuario tiene la posibilidad de decidir si mantiene las cookies habilitadas o no en su ordenador. El hecho de deshabilitar las cookies puede implicar la pérdida de un funcionamiento óptimo de la Página Web quedando inhabilitadas algunas de las características o servicios prestados por la misma. Sin embargo, incluso habiendo desactivado todas las cookies, el navegador web recoge determinada información esencial para el funcionamiento básico de la Página Web. El Usuario que desee deshabilitar las cookies puede hacerlo desde la sección de preferencias de su navegador de Internet. Dependiendo del navegador deberá de seguir determinados pasos para modificar la configuración de las cookies en su ordenador:

Internet Explorer Safari Firefox Chrome Opera Contacto

  •  Para cualquier pregunta relacionada con el uso de la Página Web y los términos y condiciones que la regulan, puede ponerse en contacto directamente con nosotros mediante correo electrónico en la siguiente dirección info@2e3s.eu y/o mediante petición escrita dirigida a nuestras oficinas ubicadas en Moll de Barcelona s/n. Terminal Drassanes. 08039 - Barcelona - Spain